Schulkonzept

Lesen Sie, liebe Eltern, mehr über unsere Schule im Schulprogramm und dazu gibt es den aktuellen Stunden-Pausenplan. Und auch Ihr, liebe Schüler, findet das Schullied, die Schulordnung und das Streitprotokoll zum Herunterladen und Nachlesen.

Hier die PDFs zum Download - einfach anklicken!

Natürlich gehört zum Schulkonzept auch die aktive Förderung der Schüler. Ein Schwerpunkt ist die Teilnahme am bundesweit größten Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung "Klasse 2000" (Alle Infos unter www.klasse2000.de). Dazu kommt die Förderung in den verschiedenen Fächern - zum Beispiel durch die Teilnahme an landesweiten Wettbewerben wie der "Matheolympiade" und dem jährlichen "Leselöwen Lesewettbewerb".

Bericht zur Teilnahme an der "Matheolympiade" 2012 auf Melchiorshausen.de. Mehr lesen? Hier klicken!

Eindrücke vom "Leselöwen-Lesewettbewerb" 2012 - erst schulintern, dann mit Leon Stünkel aus der Klasse 3 als Vertreter der Grundschule Melchiorshausen. Dafür waren fast alle Klassenkameraden mit Plakaten zur Unterstützung gekommen - und Leon selbst für einen Tag aus seiner Kur.